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品牌 升級戰,噱頭還是救命稻草?

左佳霓資深時裝編輯,擅長從社會的角度觀察時裝,用時裝的態度審視社會。如今,奢侈品行業已經成為瞭全球經濟的晴雨表,各大奢侈品上市公司的財報成為消費指數和經濟發展的重要指標。最近,一季度財報發佈之後緊接著是各種投資人會議,其中新晉掛牌的Prada吸引到瞭頗多人的重視。在會議上Prada宣佈瞭未來的三個發展重點,包括男裝專門店、Miu Miu和Church。目前Prada有350傢專賣店、Miu Miu 150傢、Church 52傢,剩下的則是Car Shoe。Prada集團已經意識到瞭,單靠Prada女裝直線上升的銷量並不能抑制整個集團股價波動。如何保持穩定健康的盈利和增長率,對於每一個經典品牌來說都是時刻準備著的挑戰。所幸的是,Prada並沒有急功近利地和他的競爭對手Gucci或Louis Vuitton一樣制造大量的Logo款。此前,Louis Vuitton品牌察覺到過度的擴張甚至泛濫的品牌logo已經為品牌未來的發展埋下瞭隱患。於是,減少品牌在過於大眾化的媒體上頻繁露出、降低品牌字母Logo的出現頻率、強調品牌的核心價值都成為Louis Vuitton提高品牌形象的主要策略。讓品牌不再是“街牌”,是成功品牌發展到一定階段必經之路。是品牌跟著市場發展還是市場跟著消費者前進?在上世紀初牛仔專業品牌Diesel的創始人Renzo Rosso開創瞭Diesel Style Lab,邀請到瞭像Karl Lagerfeld這樣的設計大腕來為牛仔褲進化指出一條明路。在經過若幹年的市場檢驗之後,這條產品線從最初的試水性質轉變成瞭品牌的高端線Diesel Gold Black,固定在紐約時裝周上做秀。Rosso如此解釋品牌的變化:和Diesel一起成長的消費者他們對品質和設計的要求也逐漸成熟,我們需要為他們提供想要的產品。至於Diesel的主線品牌,更是贏來更多的變化和挑戰。Rosso請來瞭以新媒體營銷見長的Nicola Formichetti擔任品牌的藝術總監,這位年輕的設計師以為Lady Gaga作造型而在時尚圈走紅。Rosso看中的是他在年輕人中的影響力和他對年輕潮流的捕捉能力。與此同時,品牌針對年輕消費者、強調運動元素的55DSL品牌線將於本季之後告別歷史舞臺。作為牛仔中的領軍品牌Diesel也已經敏銳察覺到瞭牛仔市場中對高端牛仔設計的需求,與其進入價格戰,不如集中火力從最擅長的設計和專業技術上強勢出擊。新一代消費者最愛的便是從經典中挖掘新潮,奢侈品化的牛仔正中下懷。(編輯 夏葉)(編輯:鈉鈉)

新聞來源http://news.hexun.com/2014-05-24/165093933.html

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